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Lignes directrices sur le régime alimentaire de la personne âgée fragile diabétique résidant en établissement de soins de longue durée

Dernière mise à jour : 15 juin 2015
Numéro de projet : RC0668-000
Gamme de produits : Rapports d’examen rapide
Type de recherche : Appareils et systèmes
Type de rapport : Synthèse accompagnée d'une évaluation critique
Type de résultat : Rapports

Question

  1. Quelles sont les lignes directrices fondées sur des preuves quant au régime alimentaire de la personne âgée fragile diabétique résidant dans un établissement de soins de longue durée?

Messages clés

Des recommandations fondées sur des preuves de faible qualité préconisent l’alimentation usuelle de préférence au « régime pour diabétique » chez les personnes âgées atteintes de diabète de type 2 résidant dans un centre d’hébergement et de soins de longue durée. Pour ce qui est de la personne âgée fragile diabétique, le régime riche en protéines et en énergie est conseillé afin de prévenir la malnutrition ou la dénutrition.